Tasyakuran HUT RI ke 2024

• Aug 19, 2024
  • BERITA, LINGKUNGAN, KEGIATAN

Malam Tasyakuran HUT RI ke-79: Mengobarkan Semangat Perjuangan

Pada malam Jumat, 17 Agustus 2024, tepat pukul 19.30, masyarakat Desa Jatirogo dengan penuh khidmat menggelar tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Acara yang sarat akan makna ini dihadiri oleh berbagai elemen penting desa, mulai dari perangkat desa, kepala desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), ketua RT dan RW, hingga tokoh masyarakat setempat.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh pembawa acara, Ustad Subhan, yang dengan penuh penghayatan mengajak seluruh hadirin untuk merenungi kembali arti perjuangan yang telah dilakukan oleh para pahlawan bangsa. Dilanjutkan dengan lantunan tahlil yang dipimpin oleh Kyai Rozak, suasana tasyakuran menjadi semakin khusyuk, membangkitkan rasa syukur dan kebanggaan sebagai warga negara yang merdeka.

Puncak dari acara ini adalah doa yang dipimpin oleh Kyai Muhsin Alhafidz, yang dengan penuh harap memohon keberkahan bagi desa kita dan seluruh rakyat Indonesia. Doa tersebut juga menjadi pengingat bahwa perjuangan belum usai. Dalam suasana yang penuh haru dan semangat, kita diajak untuk terus mempertahankan kemerdekaan dengan bekerja keras, bersatu, dan mengabdi bagi kemajuan bangsa.

Semoga dengan tasyakuran ini, semangat perjuangan dan persatuan yang telah diwariskan oleh para pahlawan dapat terus hidup dalam setiap langkah kita. Mari kita jaga dan isi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang bermanfaat, demi masa depan yang lebih baik untuk kita dan generasi yang akan datang.

Acara tasyakuran ini tidak hanya sekadar seremonial, tetapi juga menjadi momen refleksi bagi kita semua. Melalui tahlil yang dipimpin oleh Kyai Rozak, kita diingatkan kembali akan jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur demi meraih kemerdekaan. Dengan doa-doa yang dipanjatkan, kita memohon kepada Yang Maha Kuasa agar senantiasa diberi kekuatan dan keteguhan dalam melanjutkan perjuangan mereka, baik dalam skala besar untuk bangsa, maupun dalam lingkup kecil di desa kita tercinta.

Acara tasyakuran ini juga menjadi ajang silaturahmi, mempererat hubungan antara perangkat desa, BPD, ketua RT dan RW, serta tokoh masyarakat. Semua elemen masyarakat bersatu dalam semangat kebersamaan dan persaudaraan, menunjukkan bahwa Desa Jatirogo selalu siap untuk menjaga dan mengisi kemerdekaan dengan tindakan nyata yang bermanfaat bagi seluruh warganya.

Sebagai penutup, Kyai Muhsin Alhafidz memimpin doa yang diikuti dengan khusyuk oleh seluruh hadirin. Dalam doanya, beliau menyampaikan harapan agar Desa Jatirogo senantiasa dilimpahi rahmat, amanah dalam menjaga keberkahan kemerdekaan, dan terus maju menjadi desa yang makmur serta sejahtera. “Semoga kita semua diberi kekuatan untuk terus berkarya, berinovasi, dan membawa kemajuan bagi desa ini, sesuai dengan cita-cita para pendiri bangsa kita,” tuturnya.

Dengan selesainya acara tasyakuran, semangat kebangsaan semakin berkobar di hati setiap warga Desa Jatirogo. Acara ini tidak hanya menjadi wujud syukur atas kemerdekaan, tetapi juga menjadi pijakan untuk terus maju, mengisi kemerdekaan dengan berbagai upaya pembangunan yang bermanfaat bagi generasi kini dan mendatang. Mari kita semua terus menjaga semangat ini, demi kejayaan Desa Jatirogo dan Indonesia tercinta.