Musyawarah Perisapan HUT RI 2024

• Jul 22, 2024
  • BERITA, LINGKUNGAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, Desa Jatirogo Kecamatan Bonang Kabupaten Demak menggelar musyawarah pada hari ini. Acara ini dihadiri oleh ketua RT dan RW, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta beberapa perwakilan Karang Taruna. Tujuan dari musyawarah ini adalah untuk membahas persiapan dan menyusun rencana kegiatan yang akan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan kemerdekaan Indonesia.

Musyawarah yang berlangsung di Balai Desa Jatirogo ini dibuka oleh Kepala Desa Jatirogo, yang menyampaikan pentingnya peran serta seluruh elemen masyarakat dalam menyukseskan perayaan HUT RI. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa kegiatan ini bukan hanya untuk memperingati kemerdekaan, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antarwarga desa. Diskusi berjalan dengan penuh semangat, di mana setiap peserta musyawarah menyampaikan ide dan usulan kegiatan yang kreatif dan bermanfaat bagi seluruh warga.

Selain upacara bendera dan malam tirakatan, berbagai lomba seru juga menjadi bagian dari agenda persiapan HUT RI ke-79. Lomba-lomba yang direncanakan antara lain panjat pinang, balap karung, tarik tambang, dan lomba memasak nasi goreng. Tidak ketinggalan, ada juga lomba kebersihan lingkungan antar RT yang diharapkan dapat meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Semua kegiatan tersebut diharapkan dapat menggugah semangat nasionalisme dan kebanggaan sebagai warga Indonesia. Dengan semangat gotong royong, seluruh warga Desa Jatirogo siap menyambut dan merayakan HUT RI ke-79 dengan meriah dan penuh makna.