Kerja Bakti Warga Jatirogo untuk Pencegahan Penularan Demam Berdarah

• Sep 09, 2024
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, KESEHATAN

Pada hari Sabtu, 7 September 2024, Pemerintah Desa Jatirogo bersama warga melakukan kerja bakti massal sebagai langkah pencegahan penularan demam berdarah di lingkungan desa. Kegiatan ini dimulai dari Dukuh Tagihan, tempat pertama kali kasus demam berdarah muncul, dan dilanjutkan ke Dukuh Dero serta Dukuh Gempol.

Kerja bakti ini melibatkan seluruh elemen masyarakat, dari perangkat desa hingga warga setempat. Fokus utamanya adalah membersihkan lingkungan, menyingkirkan genangan air, serta memastikan tidak ada tempat berkembang biak bagi nyamuk Aedes aegypti, yang merupakan penyebab utama penularan demam berdarah.

Kegiatan pembersihan ini menjadi pengingat pentingnya menjaga kebersihan lingkungan agar bebas dari penyakit. Kami mengajak seluruh warga Desa Jatirogo untuk terus waspada dan menjaga kebersihan lingkungan masing-masing. Dengan membersihkan tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk, seperti kaleng bekas, pot bunga, dan genangan air, kita dapat bersama-sama mencegah penyebaran demam berdarah di desa kita tercinta.

Mari kita jaga kesehatan keluarga dan lingkungan dengan lebih peduli terhadap kebersihan!