Musedes Penyusunan RKPDes Tahun 2025 Desa Jatirogo

• Aug 21, 2024
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

Pada hari ini, pukul 08.00 WIB, Desa Jatirogo menggelar Musyawarah Desa (Musedes) untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh hikmat dan dihadiri oleh berbagai elemen penting masyarakat, di antaranya Kepala Desa Jatirogo, Bapak H. Halimi, S.Sos.I., Sekretaris Kecamatan, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Babinsa, serta para Ketua RT dan RW di Desa Jatirogo.

Kegiatan Musedes ini dibuka oleh Sekretaris Desa Jatirogo, Ibu Nela Aulia, yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran aktif seluruh elemen masyarakat dalam menyusun perencanaan yang tepat sasaran untuk kemajuan desa. Selanjutnya, Kepala Desa Jatirogo, Bapak H. Halimi, S.Sos.I., memberikan sambutan motivasional yang mengajak seluruh peserta untuk bersinergi dalam mengembangkan Desa Jatirogo menjadi desa yang lebih maju dan sejahtera.

Musedes kali ini menjadi forum penting untuk menampung aspirasi warga melalui para Ketua RT dan RW, dengan tujuan utama menciptakan perencanaan pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat adalah kunci untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan dan berkeadilan.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, mari kita wujudkan Desa Jatirogo yang lebih baik di masa mendatang. Penyusunan RKPDes yang efektif dan partisipatif merupakan fondasi bagi kesejahteraan seluruh warga desa.

Setelah sambutan dari Kepala Desa, kegiatan Musedes dilanjutkan dengan sesi diskusi yang dipimpin oleh Ketua BPD Desa Jatirogo. Dalam sesi ini, para Ketua RT dan RW diberikan kesempatan untuk menyampaikan usulan dan masukan terkait kebutuhan dan prioritas pembangunan di wilayah masing-masing. Diskusi berlangsung dinamis, dengan berbagai usulan yang mencakup perbaikan infrastruktur, peningkatan layanan kesehatan, pemberdayaan ekonomi masyarakat, serta pengembangan potensi lokal.

Babinsa Desa Jatirogo juga turut memberikan pandangan terkait keamanan dan ketertiban yang harus menjadi perhatian dalam perencanaan pembangunan desa. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif untuk mendukung program-program pembangunan.

Sebelum kegiatan ditutup, Sekretaris Desa Jatirogo, Ibu Nela Aulia, kembali menegaskan bahwa seluruh masukan dan usulan yang disampaikan akan dipertimbangkan dengan serius dalam penyusunan RKPDes Tahun 2025. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk terus aktif dalam proses-proses musyawarah dan perencanaan, karena setiap suara sangat berarti untuk masa depan Desa Jatirogo.

Kegiatan Musedes ini diakhiri dengan doa bersama, memohon agar seluruh rencana yang telah dibahas dapat berjalan lancar dan membawa kebaikan bagi seluruh warga desa. Dengan komitmen bersama, Desa Jatirogo diharapkan dapat terus berkembang menjadi desa yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera.